Moomin嚕嚕米作者經典傳記電影!朵貝・揚笙 (Tove Jansson) 首度躍上大銀幕

Moomin嚕嚕米作者經典傳記電影!朵貝・揚笙 (Tove Jansson) 首度躍上大銀幕

有著可愛輪廓及討喜外型的Moomin嚕嚕米,深受全球讀者的喜愛。然而,對於Moomin嚕嚕米作者——朵貝·楊笙(Tove Jansson)的背景故事,卻是鮮少人瞭解。Moomin嚕嚕米就像是陪伴著我們長大的好朋友,那作者呢?是什麼陪伴著作者成長,又是在什麼樣的生命與際遇下,讓朵貝·楊笙(Tove Jansson)創作出永留於世的經典作品?

TOVE2020

由芬蘭知名演員Alma Pöysti擔綱女主角,Eeva Putro編劇,Zaida Bergroth執導的《TOVE》,是全球首部根據「芬蘭經典繪本大師——朵貝·楊笙(Tove Jansson)」的生平所改編的傳記電影。整部電影選在朵貝·楊笙(Tove Jansson)成長的家鄉,也是最具代表性及意義性的地點拍攝,且為了讓觀賞者更融入其中,片中完全使用母語——瑞典語做為對白。導演如此刻畫入微地安排,加上預告裡一幕幕引人入勝的劇情畫面,足足彌補了粉絲們與朵貝·楊笙(Tove Jansson)間的斷層,更進一步知曉繪本角色被創作出來的起承轉合。

TOVE2020

《TOVE》電影劇情以芬蘭最知名的插畫家兼作家——朵貝·楊笙(Tove Jansson)的早年生活樣貌為故事發展線,時空背景設定於1944年至1956年間,描述她多采多姿的生命軌跡與歷經的幾段細膩愛情。在局勢動盪的氛圍下,面對艱難,敢於挑戰社會對女性既定期望,儘管感情生活的流言蜚語及同業的忌妒都曾深深中傷她,她仍不顧世俗的想法,勇敢發揮自我,成就曠世經典!

TOVE2020

《TOVE》將於2020年10月在芬蘭舉行首映。

目前亞洲地區僅日本有《TOVE》電影版權,想一起經歷「芬蘭經典繪本大師——朵貝·楊笙(Tove Jansson)」人生,走進真實Moomin嚕嚕米世界的台灣粉絲們,可能要再等等看了。(嗚…掩面哭泣… 只好刷刷近期官方發布的預告片過過乾癮)

TOVE (2020)|電影官方預告

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *